2021.12.11園だより

3・4・5歳児 さくら組・もも組 ~クリスマスが待ち遠しい!~

12月に入り、子ども達の会話はクリスマスの話題で盛り上がっています。

また、「12月になったけん、雪降るかな~?」と、可愛らしい言葉も聞かれますよ。

12月はクリスマスに年末と、子どもも大人もワクワクする時間ですよね♪

各クラスで、クリスマスツリーの飾りつけをしました。

「どこに飾ろうかな~」「ここら辺寂しいから、ここに飾ろう」と、

会話を楽しみながら飾りつけを行っていましたよ。

また、12月1日から【アドベントカレンダー】を使って、クリスマスへのカウントダウンを始めました。

「今日は何が出てくるかな~」と目を輝かせながら毎日カレンダーを見つめていますよ。

子ども達にとって特別なクリスマスの日に向けて、子ども達とクリスマスソングを歌ったり、楽しい会話を弾ませながら期待を高めていきたいと思います。