2021.12.25園だより

3・4・5歳児 さくら組・もも組 ~クリスマスおたのしみ会~

12月18日(土)にクリスマスおたのしみ会がありました。

そこで、運動会に引き続き1年間のテーマである【ももたろう】の劇を発表しました。

役や台詞に合った動きや、歌う際の振り付けは、年長児が中心となり子ども達と一緒に考えていきました。

また、小道具や衣装、背景は一つ一つ丁寧に子ども達が作り上げたものを使用しました。

当日は、本番が近づいてくると「ドキドキする~」「台詞間違えないかな?」等と、不安そうな表情を見せる子ども達でしたが、一人一人が安心できるような声掛けをすることで、少しずつ落ち着く姿が見られました。

当日は、大勢のお客さんの前でしたが、一人一人が堂々としていて、今まで練習してきた成果を存分に発揮することができました。

ステージの上の子ども達は、いつもに増してキラキラとした表情を見せてくれましたよ。

【ももたろう】の劇を通し、一つのものをみんなで作り上げる楽しさや難しさをを感じることができました。