2022.12.24園だより

3・4・5歳児 さくら組・もも組 ~劇の練習頑張っているよ~

子ども達は24日の「クリスマスお楽しみ会」に向けて『はらぺこあおむし』の劇を練習しています。

劇の内容は子ども達が中心となって創りあげます。

約ごとの振り付けも話し合う場を設けて「これはどうかな?」「こんなポーズもいれたいな~」と、3,4,5,歳の子ども達が様々なアイデアを出し合って決めていきました。

それぞれの役にぴったりの可愛らしい振り付けとなり、子ども達も張り切っていますよ。

親しみのある大好きな物語を演じる姿は、とてもいきいきとしていて楽しそうです。

練習でもクラスで見せ合いっこしながら、「ここが良かったね」「かっこよかったね」と頑張っている姿を共有しあいました。

子ども達も見てもらうことで嬉しそうな表情がたくさん見られましたよ。

総練習では自分たちで作った衣装に着替え、そわそわ、わくわく、どきどきといろんな気持ちが溢れていました。

さていよいよ明日が本番です。子ども達はどんな『はらぺこあおむし』の物語を演じるのでしょうか?

クラスで創りあげる喜びを感じながら、笑顔で楽しんでほしいなと思います。