2021.4.10園だより

0歳児 つぼみ組 ~玩具の紹介をします~

暖かく気持ちのよいぽかぽか陽気と共に、新年度がスタートしました

つぼみ組では7名の新入園児を迎え、毎日にぎやかに過ごしています。

伝い歩き、ハイハイ、寝返り等、月齢が様々ですが、子ども達が普段どのような玩具で遊んでいるのかを紹介したいと思います。

○布製の玩具

人形・絵本・ボールです。全て布なので、口に入れたり、顔に当たっても痛くありません。

○木製の玩具・色水

木でできた、温かみのある玩具です。。振ると音が鳴り、子ども達も興味津々です。

カラカラ・リンリンと可愛い音が鳴っています。

色水は、振ると色が広がり、とても綺麗な色合いになります。転がしても遊べるので、人気のある玩具です。

他にもたくさんの玩具があり、子ども達の月齢・発達状況に合わせながら定期的に入れ替えをしています。

子ども達が楽しめるよう、手作り玩具も増やしていきたいと思います。