2022.2.19園だより

0歳児 つぼみ組 ~子どもは風の子 元気な子~

天気が良い日には、外を指差し「お外に行く!」と保育士伝えるほど、園庭に出て身体を動かして遊ぶことが大好きな子ども達です。

「お外で遊ぼうか。」と保育士が言うと、喜んで自ら上着を着ようとしたり帽子を被ろうとしたりしています。

また、靴箱から自分の靴を取って笑顔でテラスまで行く姿が見られます。

歩行もだいぶん安定しており、歩いて自由に探索したり、保育士や友達と一緒にごっこ遊びを楽しんでいます。

コップとコップを合わせて「かんぱーい。」と言って飲む真似をしている姿はとても可愛いですよ。

月齢の高い子はフープの中をジャンプしてみたり、フープをバスにみたて遊んだりと園庭を走り周り遊んでいます。

今後もと外遊びを通して、寒さに負けない丈夫な体作りをしていきたいと思います。