2022.3.5園だより

0歳児 つぼみ組 ~園長先生からのプレゼント~

園長先生から『プッシュポップ』と『レインボウスティック』をプレゼントされて大喜びのつぼみ組です。

プッシュポップは、シリコン製の柔らかい素材で出来ていて、指で押すと変形して、その感触がとても気持ち良い玩具です。

玩具で、梱包材のプチプチをつぶす感覚で、押すのが楽しく何度も遊ぶ子ども達です。

また、カラフルな色合いなので、「あか」「あお」と色を声に出しながらプチプチする姿も見られます。

レインボウスティックは、揺らすと形が変わり、キラキラと反射する玩具です。

子ども達の前で保育士がやってみると、「キラキラ~」と夢中になっていました。

「毎日楽しく遊んでるよって園長先生に会ったら言おうね」と声をかけると、「うんうん」と頷いて、感謝の気持ちを仕草で表していました。

今後も様々な玩具に触れ、子ども達の好きな遊びを十分に経験できるようにしていきます。