2022.3.19園だより

0歳児 つぼみ組 ~5歳児さんたちありがとう~

先日、お別れ会が行われ、5歳児さんと楽しい時間を過しました。

5歳児さんは優しく声をかけてくれたり、豆まきを一緒にして遊んだりと、つぼみ組の子ども達にとても優しいおにいさんおねえさんでした。

つぼみ組は、たくさん遊んでくれた5歳児さんへ『ありがとう』の気持ちを込めてネックレスを制作しました。

制作中も「おにいちゃんおねえちゃんにあげる!」と言いながら一生懸命に作っていました。

5歳児さんの首にネックレスをかけてあげ、最後にハグをして感謝の気持ちを直接伝えることができ、嬉しそうにしている子ども達でした。

残り少ない時間ですが、5歳児さんが卒園するまで、感染予防に努めながら、関わる機会を作っていきたいと思います。