2022.3.26園だより

3・4・5歳児 ~お別れ会の様子~

先日、全クラスでお別れ会を開催しました。

新型コロナウイルス感染防止の為、15分間の触れ合い遊び(お誕生月仲間)をしました。

曲に合わせ、自身の誕生月の番になったら円の中心に行き、手を繋いで踊るという遊びです。

子ども達も、久しぶりに全クラスの友達と関わることができ、楽しむ姿が見られましたよ。

触れ合い遊び後は、5歳児へのプレゼント渡しの時間を設けました。

各学年、卒園する5歳児に手作りのプレゼントを事前に制作していました。

5歳児は、各クラスを回り年下の友達からプレゼントをもらうことを喜んでいました。

プレゼント渡しをした後は、熱い抱擁をする子ども達の姿がとても可愛らしかったです。

最後は、サプライズで給食の先生から野菜のペンダントと、メッセージカードをもらいました!

子ども達は、驚きの表情と嬉しさからの満面の笑みを見せてくれました。

卒園まで残り僅かとなりました。

最後の登園の日まで、充実した日々を全員が過ごせるように関わっていきます。